Екатеринбург, +7 919-375-87-41

В декабре 2015 года Заказчику отгружен Воздухоподогреватель для комплекса каталитического крекинга ОАО "Газпром нефтехим Салават" (технологическая позиция П-1101).

СРО

Подогреватель прямого действия предназначен для эффективного нагрева воздуха для процесса каталитического крекинга. Подогреватель будет использоваться во время пуска и во время коротких перерывов для подогрева пакета катализатора в регенераторной секции каталитического регенератора. Он имеет вертикальную конфигурацию и оснащается газовой горелкой Zeeco серии GB, выдвижной дежурной горелкой предварительного смешения с электроискровым розжигом серии AR/GS, местной панелью управления и клапанной сборкой.

Оборудование поставлено в максимальной заводской сборке для минимизации монтажных работ.

Поставка осуществлена в сроки, предусмотренные договором, Подогреватель принят Заказчиком.

Комплекс каталитического крекинга ОАО "Газпром Нефтехим Салават" предполагает мощность по переработке вакуумного газойля 1,095 млн тонн в год. Комплекс предназначен для переработки вакуумного газойля с получением высокооктанового компонента товарных бензинов. Базовый проект установки каталитического крекинга разработан компанией Shell.

Комплекс каталитического крекинга

Комплекс каталитического крекинга